03 fevereiro 2016

Quiche de Queijo Brie Ile de France (All Food) com Calda Goiabada.


Oi gente, lembra que eu mostrei aqui  o Queijo Brie Ile de France da All Food Importadora que eu havia recebido. Então hoje eu trouxe a receita, mais já vou adiantando que é deliciosa super fácil de fazer, confiram.


Ingredientes (Massa)
2 Xic (chá)  de farinha de trigo. 
1/2 colher (chá) de sal.
1 colher (chá) de açúcar.
150 g de margarina sem sal.
1 Colher (sopa) de água gelada.
1 Gema.
1 Colher (sopa) de creme de leite.

Modo de preparo:
1- Em uma tigela, junte farinha, o sal e o açúcar, e depois a manteiga, misture com as mãos (vai ficar tipo uma farofinha)
2- Em uma outra tigela misture bem a água, o creme de leite e a gema.
3- Junte as duas misturas, mexendo até ficar homogênea.
4- Embrulhe em papel filme, e coloque na geladeira por 30 minutos.

Ingredientes  (Recheio)
1 Xic (chá) de creme de leite.
1 Xic (chá) de leite condensado.
3 ovos (tirei aquela película, que envolve a gema)
Parmesão ralado para polvilhar (opcional).
250 g de Queijo Brie Ile de France (esse aqui que foi enviado pela All Food)

Modo de preparo.
1-  No liquidificador bata bem o creme de leite, o leite condensado, e os ovos.

Calda de goiabada
400g de goiabada 
1 xícara de água.

1- Em uma panela coloque a água e a goiabada, leve ao fogo mexendo até derreter por completo. 

Montagem:
1- Forre as forminhas com a massa, fiz em forminhas individuais mais você pode fazer em uma forma grande.


2- Corte o queijo Brie em cubinhos (eu tirei a casca branca, mas é opcional), em seguida coloque alguns cubos no fundo da forminha, coloquei entre 4 e 5 pedaços em cada forma pequena.


3- Por cima do queijo jogue o recheio (os ingredientes batidos no liquidificador), e polvilhe um pouco de queijo parmesão.


4- Leve para assar em fogo médio, por aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho, na hora de servir coloque a calda de goiabada ou de outra geleia de sua preferencia. 


É está pronto, é uma delicia, o queijo Brie combinou muito bem com a goiabada. Super indico pra vocês.



Variação (Pera)
Na hora da montagem logo apos ter colocado o recheio, coloque alguns pedacinho de pera (ou maça) fatiadas em cima do recheio, e ao invés de polvilhar parmesão salpique um pouco de açúcar cristal, em cima das peras.


Ela fica menos doce que a de goiabada, perfeito para que não gosta daqueles doces bem doces,  é uma delicia.

Por hoje é só, espero que tenham gostado da receita de hoje.
Beijos.

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